Метод биологической обратной связи (БОС-терапия)

Biofeedback

Частые головные боли, тревожность, раздражительность, депрессия, бессонница, утомляемость, повышенное артериальное давление и боли в сердце — эти психосоматические нарушения хорошо знакомы современному человеку, пребывающему в постоянном стрессе.

Чем опасен стресс?  Стресс является защитной реакцией организма на возникающие трудности. Он мобилизует силы человека и тот совершает то,что в обычной ситуации сделать было бы не реально. Но в то же время он несет в себе и негативное влияние. Постоянная стрессовая нагрузка на организм может привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и психическим расстройствам.

Выход есть! Можно научиться управлять своим психоэмоциональным состоянием и избавиться от негативного влияния стресса с помощью нового современного метода Биологической обратной связи (БОС). БОС — это метод безлекарственной терапии, использующий скрытые возможности организма. Цель метода — развитие у человека навыков саморегуляции. БОС-терапия наглядно демонстрирует нам, как можно использовать наше сознание для непосредственного контроля над собственным телом, анализируя сигналы нервной системы.

Суть метода БОС. При помощи специальной аппаратуры происходит регистрация электрической активности головного мозга (ЭЭГ) и преобразование полученной информации в доступную для человека форму, в виде звуковых сигналов и зрительных образов. На основе полученной информации пациент, под руководством врача, с помощью специальных приёмов, развивает навыки самоконтроля и саморегуляции, т.е. способность произвольно изменять физиологическое состояние головного мозга и всего организма.

Таким образом, метод позволяет естественным, безмедикаментозным способом оптимизировать нормальные физиологические функции организма и скорректировать нарушенные. Продолжительность одного сеанса не более 30 минут. Для достижения контроля и закрепления навыков необходимо в среднем 20-30 сеансов.

БОС-терапия применяется для профилактики и лечения таких расстройств, как вегето-сосудистая дистония, тревожность, страхи и бессонница, депрессии, «синдром хронической усталости», головные боли напряжения, мигрень, синдром дефицита внимания и гиперактивность у детей и подростков, ночной и дневной энурез, заикание и др. БОС-терапия также успешно применяется в комплексном лечении многих хронических заболеваний, таких как гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, хронические болевые синдромы, последствия инсульта и пр.

Преимущества БОС-терапии над другими методиками: быстрая коррекция психосоматических нарушений, устранение самой причины заболевания, а не его следствий, длительное сохранение полученных в ходе курса БОС-терапии навыков саморегуляции, отсутствие побочных эффектов, поскольку методика БОС является немедикаментозной, снижение потребности в лекарственных препаратах.

boseeg

БОС-терапия – это избавление от стресса, психосоматических нарушений и негативных эмоций, обретение уверенности в себе, повышение работоспособности, улучшение качества жизни без помощи лекарств!

В нашем медицинском центре БОС-терапию проводит высококвалифицированный специалист с многолетним опытом работы.

Узнать подробнее о методе биологической обратной связи Вы можете здесь…

Записаться на консультацию специалиста Вы можете по телефонам:

8(499) 735 03 73 и 8(495) 22 77 505

или заполнить форму, указав удобное для Вас время и Ваш контактный телефон

Имя, Фамилия    *
Ваш Email    *
Тема сообщения    *
Текст сообщения    *

Контакты

ООО "МЕДДИН"
Неврологический медицинский центр
Лицензия № ЛО-77-01-005976 от 04.04.2013 г.
Адрес: 124305, г. Москва, Зеленоград, корпус 109А
Телeфон: +7 (495) 227 75 05; +7 (499) 735 03-73; +7 (916) 573 03 03
E-mail: info@meddin.ru
Яндекс.Метрика